Guggenheim @Bj

Le studio Pei Zhu (朱锫建筑事务所) a été invité par la fondation Guggenheim de realiser un musée au coeur de Beijing, à proximité de la cité interdite, au milieu de hutongs de 2 siècles d’age.

L’intéret de ce projet est qu’ils ont pu savamment combiner l’architecture traditionnelle chinoise, basé sur la cour centrale et les règles régissant l’échelle et la structure des batiments originaux, et la présence d’architecture moderne reste globalement douce et discrète, avec l’emploi de matériaux tels que le tinanium et l’aluminium. Ils avaient déjà employé cette stratégie dans leur projet intitulé ‘Cai Guo – Qiang courtyard house’.

gug6

gug9

gug7

Pour plus d’infos, voir le site du studio
via designboom

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *